Людмила Гайман: "Главное, чтобы пациенты видели результат"

Денис Кравцов
03/10/2017 - 23:25

С 1997 года на юге Москвы, в районе Царицыно работает Городская стоматологическая поликлиника № 62 Департамента здравоохранения. На данный момент клиника является  крупнейшим государственным стоматологическим учреждением в Москве.

Уже без малого двадцать лет в Москве работает Городская стоматологическая поликлиника № 62. Сегодня она является главным амбулаторно-поликлиническим центром в южном округе и крупнейшей стоматологической поликлиникой в Москве. В составе поликлиники работает собственная зуботехническая лаборатория на 90 рабочих мест. Помимо оказания всего комплекса стоматологических услуг, клиника располагает собственным отделением косметологии с новейшим оборудованием. Немного неожиданно?

Людмила Гайман, заведущая отделением эстетической медицины и косметологии  данной поликлиники, поясняет:

“Работаем мы с 1997 года. У нас известное в Москве и давно зарекомендовавшее себя государственное учреждение стоматологического профиля. Однако, чтобы идти в ногу со временем, нужно предоставлять клиенту как можно больший спектр услуг. Поэтому на базе поликлинники было принято решение открыть отделение косметологии и эстетической медицины. 

Хочу сказать, что отделение сразу же стало востребованным у наших пациентов. Наиболее популярны услуги косметолога, направленные на омоложение и уход за кожей лица, а также услуги по  коррекции фигуры. В первую очередь это относится к аппаратному способу массажа, который уже завоевал себе популярность.

Как следует из названия отделения, его работа состоит из  нескольких направлений. Первое из них - косметологическое. Это направление включает комплекс услуг, непосредственно оказывающих омолаживающее воздействие на организм женщины. Среди предлагаемых процедур -  улучшение цвета лица, устранение морщин, нормализация эластичности и упругости кожи, корректировка архитектоники лица, и многие другие.

Второе направление, как мы считаем, не менее перспективное - массаж. Первоначально мы ориентировались на ручной массаж и такие его виды как лечебный, массаж воротниковой зоны и пояснично-крестцового отдела,  массаж, воздействующий на суставы. Оказалось, что среди пациентов поликлинники достаточно большой спрос на антицеллюлитный и релаксирующий массаж. 

Таким образом, мы пришли к выводу, что следует предложить нашим клиентам и аппаратный массаж, посмотреть на его эффективность. Могу заверить, что выбранный нами аппарат коррекции фигуры, в основе работы которого лежит  метод вакуумно-роликового массажа, действительно обладает антицеллюлитным действием, повышает кугор кожи и в тоже время визуально подтягивает кожные покровы. Однако не стоит всецело перекладывать заботы о своей фигуре на технику!  

По моему мнению, применение аппаратного массажа гораздо более действенно при соблюдении пациентом определенных рекомендаций. Основных из них три - правильное питание, большое потребление воды и физическая нагрузка. Остальные рекомендации связаны с индивидуальными показаниями и противопоказаниями пациента.

То, что аппаратная методика работает, подтверждается и фактами из практики. Так как мы ведем замеры результатов и дневники наблюдений по каждому  пациенту, то можем заявлять об этом с уверенностью. 

Те наши клиенты, которые приходили на процедуры аппаратного массажа раз в 2 дня, в течение всего двухнедельного курса соблюдали рекомендуемый питьевой режим и умеренные силовые нагрузки, демонстрировали  хороший результат. Несколько килограммов за две недели уходили просто на глазах! Так что еще раз повторю, что для получения лучшего эффекта от аппаратных методик  следует подходить к этому комплексно“.

По мнению Людмилы, одно из главных качеств   руководителя -  умение подобрать коллектив высококачественных специалистов.  Только так можно оказывать  результативную помощь своим пациентам как в косметологических, так и массажных услугах. 

Главное - что бы пациенты видели результат. Если они будут видеть результат, они будут возвращаться снова и снова!

Подписаться на интересную рассылку: