7 бьюти-процедур, которые были на слуху в 2017

Денис Кравцов
01/10/2018 - 18:09

Современная сфера салонного ухода и косметологии может решить если не все, то очень многие проблемы женской красоты. А проблем накапливается не так уж и мало. Посмотрим, какие процедуры были наиболее популярны в прошлом 2017 году.

Мультимаскинг

Маски   различаются между собой по типу кожи, для которого они предназначены   по форме   по составу, и главное - по действию и решаемой проблеме. Это  и увлажняющие, и питательные, лифтинговые, противовоспалительные, отбеливающие, очищающие, тонизирующие, термические, сосудоукрепляющие, омолаживающие маски.   Вроде бы, сразу же решается вопрос выбора маски, но на деле не всё так просто.

Как правило, кожа лица в разных зонах имеет разный тип, переходный или даже откровенно противоположный. Например, в области щёк кожа может быть сухой, а в зоне крыльев носа и на лбу — жирной или проблемной.   Бывает, что жирная кожа имеет уже заметные признаки возрастных изменений. И несмотря на то, что жирная кожа требует ухода с применением себорегулирующих, часто подсушивающих масок, для возрастной кожи это не подойдет и может даже ухудшить ее состояние.  Мультимаскинг как раз и решает эту проблему.

Также следует отметить, что есть маски, которые могут решать несколько задач сразу. Например, коллагеновые листы оказывают мощный лифтинговый эффект, а также заметно сужают поры и, кроме того, могут сужать расширенные сосуды. Альгинатные маски одновременно оказывают и мощный лимфодренажный эффект, и дают заметный лифтинг лица. сужают и очищают поры.

Olaplex

Среди процедур для волос в этом году будет очень популярна Olaplex. Суть ее заключается в том, что специальный состав Olaplex добавляется в краситель, а инновационная запатентованная молекула помогает сделать процесс любого окрашивания и обесцвечивания волос щадящим. Как результат вы получаете мягкие, здоровые, блестящие и прочные волосы, которые остаются таковыми на протяжении еще долгого времени. В общем, с Olaplex любые эксперименты с цветом будут вашим волосам нипочем.

Аппаратная коррекция R-sleek

Массаж для достижения подтянутой и стройной фигуры еще в конце 2016-го начал набирать популярность, а в прошлом году он вообще превратится в «маст-хэв».

В основе получившей популярность процедуры R-sleek лежит методика ротационной термокомпрессии, абсолютно безвредная для здоровья.

За счет выверенного веса манипулы и системы ударогашения воздействие на   кожу и сосуды  происходит аккуратно, не оставляя ушибов и синяков.

Индивидуальный термокостюм, применяемый при процедуре, позволяет сохранить тепло и сохраняет термоэффект. За один сеанс можно проработать все основные области тела - зону ягодиц, спины и живота, бедер и галифе. Запускается мощный лимфодренажный эффект – выводятся  шлаки из организма, лишняя жидкость, возобновляется кровоток, - все это приводит к тому, что жировые клетки уменьшаются в объеме. Примерно за 8-12 сеансов можно вернуть себе  прежнюю форму

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция — чуть ли не единственная в своем роде процедура, позволяющая избавиться от волос навсегда. Под действием тепловых волн фолликул волоса лишается питательных веществ и рост волоса останавливается.

Помимо того, что волосы растут очень медленно и слабо, фотоэпиляция имеет еще ряд важных преимуществ, включая бесконтактный способ воздействия, минимальное повреждение кожных покровов, высокую скорость процедуры (один сеанс занимает от 5 до 30 минут) и даже омоложение кожи.

Для полного удаления волос понадобится от 3 до 7 сеансов, однако уже после первого волосы начинают интенсивно выпадать, а вновь отросшие истончаются.

 

RECYTOS-Skin

На сегодняшний день тенденции современной эстетической медицины связаны с технологиями клеточного омоложения кожи и возможностью стимулировать фибробласты — клетки кожи, отвечающие за образование коллагена, а следовательно, за ее упругость и молодость.

Способность к восстановлению органов и тканей заложена в человеческом организме самой природой, а современный уровень развития эстетической медицины позволяет многократно усилить ее и эффективно использовать в целях омоложения.

Одной из передовых методик в области омоложения является процедура RECYTOS-Skin. Уникальность процедуры состоит в том, что она стимулирует функциональные клетки дермы к выработке новых коллагеновых волокон, замещающих деформированные волокна нефункционального коллагена.

Процедура позволяет добиться эффекта объемного лифтинга, сформировать подкожный каркас из собственных новых коллагеновых волокон, улучшить текстуру кожи, восстановить эластичность сосудов, улучшить клеточное питание и дыхание, вернуть к «молодому» режиму функцию регенерации клеток кожи.

Биорепарация

Настоящим прорывом в области инъекционных методик стали процедуры биорепарации. В процедуре применяются препараты, содержащие пептидные комплексы и факторы роста.

При взаимодействии с клетками кожи синтезируются  биологически активные молекулы, необходимые для активации собственных стволовых клеток кожи.

В результате  повышается устойчивость клеток кожи к агрессивным факторам внешней среды, замедляются процессы старения. Факторы роста нормализуют микроциркуляцию, улучшается текстура кожи и восстанавливаются поврежденные системы клеток. Кожа омолаживается и приобретает ухоженный вид.

Электропорация

Процедура представляет собой современный метод безинъекционной мезотерапии. Метод основан на введении в эпидермис полезных веществ под воздействием электромагнитных импульсов через открывшиеся каналы, поэтому процесс проходит без болевых ощущений: в результате действия на кожу токов определенной силы и частоты в ней открываются каналы, которые после прекращения процедуры закрываются самостоятельно. Вещества, попадая глубоко в эпидермис, запускают процесс регенерации — естественной работы для восстановления клеток.

Применение безигольной мезотерапии возможно на различных участках кожи: в зоне декольте, на туловище, на конечностях, что значительно расширяет список проблем, решаемых с её помощью, — в их числе дряблость и обвисание кожи, мимические морщины, отсутствие упругости разных частей тела, акне и угревая сыпь.

Также общий вид кожи становится совершеннее, исчезают отеки, пигментация, бледнеют растяжки. А восстановительные процессы после пластических операций и пилинга проходят. Еще метод успешно применяется при целлюлите и выпадении волос. Но стоит помнить, что долговременный результат гарантирует только прохождение курса: после десяти сеансов раз в неделю эффект наблюдается от 4-6 месяцев до 1 года.

 

 

Подписаться на интересную рассылку: