Алина, владелица Студии красоты Демидовой Алины ”ДА": “Америка очень сильно меня изменила. Основное правило жизни там - ты должен добиться своего!”

Денис Кравцов
10/05/2017 - 16:28

Даже при определенных стартовых условиях свой бизнес это довольно серьезное испытание. Не каждый может его пройти и в результате получить пусть и малый, но прочно "стоящий на ногах" бизнес. Героине нашего материала это вполне удалось.

Я училась на маркетолога в нашем ростовском институте и понимала, что наемным работником не буду никогда. Когда я была на четвертом курсе, папа сказал мне: “Скоро ты напишешь диплом и начнешь самостоятельную жизнь”. Естественно, у меня началась паника и я поняла, что необходимо срочно открывать какой-либо бизнес. Но за что именно браться, я тогда не имела ни малейшего представления.

Что стало мотивацией для открытия собственного бизнеса после слов отца? Вот такая небольшая история. Во время учебы я была в Америке благодаря программе обмена “Work and Travel”. Золотой мечтой было самостоятельно заработать на собственный автомобиль. Приехав в США я нашла работу в магазине бижутерии. Мы принимали товар - брелоки для ключей, стирали с них ценник в два доллара и клеили сверху двенадцать. Я не могла на это спокойно смотреть! Я наклеивала и думала: “Что я делаю? Я не на своем месте в России”. Сначала мне хотелось переехать в Америку и открыть там свой бизнес, только потом я поняла, что дело можно организовать и здесь. Я вернулась в свою страну и голова закипала от мыслей: “Надо что-то срочно делать!”

Америка очень сильно меня изменила. Я стала более уверенной и самостоятельной, поняла, что не пропаду никогда и нигде.

В путешествие я отправилась с двумя девушками, которые много лет готовились и изучали английский. Я на тот момент языка не знала вовсе. Мы должны были ехать по контракту, а, соответственно, нас должны были ждать. Но каково было наше удивление, когда оказавшись на долгожданном Вирджиния Бич, мы поняли - адреса, куда мы должны были приехать, не существует! Мы стояли в незнакомом городе, где все разговаривают на английском. Такие вот три девочки с огромными чемоданами.

Моя мама отыскала дальних знакомых в Вирджиния Бич, но их не оказалось дома. Мы оставили чемоданы на время, к сожалению не помню где, и отправились искать жилье. Так как контракта у нас не было и теперь мы самостоятельно пытались снять комнату в экстренных условиях, то часто предлагали плохие варианты - проходную комнату, соседей противоположного пола и т.д. Уже около 10 часов вечера мы стояли на улице и думали, на какой лавочке нам ночевать. На наше счастье, мы встретили ребят из России и они предложили нам арендовать у них комнату. Естественно, мы ответили согласием! Потому что комната - это лучше, чем лавочка.

А работу искали следующим образом: шли вдоль пляжа, заглядывали в каждую дверь очередного магазинчика и говорили: “Здравствуйте! Я ищу работу”. Почти постоянно нам отвечали отказом. Время шло, и мы все более четко понимали, что деньги заканчиваются, а если мы их не заработаем, то платить за аренду и проживание будет нечем. Так мы скитались три дня, пока я наконец не трудоустроилась. Вернулась в Россию я как планировала и ни днем раньше. Все эти трудности закалили характер.

По возвращении домой у меня уже была решимость начать свое дело в России, хотя изначально не хотела здесь оставаться. В Америке совершенно другое мышление, другие люди, больше возможностей и идей. Но сейчас уезжать уже жалко, здесь свой бизнес.

Итак, первым моим небольшим делом стала торговля бижутерией. Я арендовала небольшое помещение на два квадратных метра. Просуществовала эта деятельность девять месяцев, но в итоге оказалась убыточной. Закрыв первый магазинчик, я не сдалась и открыла другой, все с той же бижутерией, но на этот раз в более проходном месте. И пошло-поехало.

Потом был третий и четвертый магазины, но в целом бизнес перестал развиваться: одна точка закрывалась, другая открывалась. В итоге, пришла к тому, что у меня было два успешных магазина, с постоянным оборотом. Но на тот момент я уже потеряла к ним интерес, так как получить от этого бизнеса больше, чем я имела на тот момент, было невозможно. В итоге было принято решение продать их.

Так как идти работать на кого-то за зарплату я уже не могла, решила трудоустроится в агентство недвижимости. Процент от продаж, который мне платили, давал стимул к работе и развитию. Но и к этому варианту все равно душа как говориться, не лежала. В агентстве я задержалась примерно на четыре месяца.

По случайному стечению обстоятельств, салон красоты, который я посещала как клиент, оказался выставленным на продажу. Приехав вечером домой я заявила мужу: “Там продается «мой» салон!” Естественно, он опешил от такого сообщения, но я смогла уговорить его решиться на покупку. Когда я пришла в салонный бизнес, я понятия не имела, как вести дела в подобном бизнесе. Понемногу, методом проб и ошибок, я набивала шишки и развивалась.

Одновременно с открытием салона состоялись другие важные события в моей жизни: венчание с мужем и переезд. И в это же время я пошла на аппаратный массаж первый раз.

Я очень сильно похудела, думаю, что дополнительно дал о себе знать стресс и недосып. Но теперь уже сложно судить наверняка. Через четыре месяца я решилась на покупку оборудования для аппаратного массажа, чтобы расширить перечень услуг салона. И это несмотря на то, что муж сперва не одобрял моего решения. Поэтому в собственном салоне поначалу массажисткой работала я сама.

Многие клиенты благодарили меня и были очень довольны. Это воодушевляло, хоть работа и была тяжелой. Позже я пригласила в салон свою подругу, и мы начали чередовать смены. Количество клиентов росло, и в итоге у меня даже стала образовываться запись клиентов на месяц вперед. Узнав об этом, муж тут же предложил приобретать второй аппарат. На этот раз он не сопротивлялся.

В начале работы салона было очень много проблем с рекламой и привлечением клиентов. Было решено попробовать продвигаться при помощи модных нынче Instagram-блогеров и youtube-блогеров. Но, начав совместное сотрудничество с ними, ситуация в корне изменилась. Лояльность клиентов мгновенно повысилась, приходили все новые и новые клиенты. Начало работать «сарафанное радио». Некоторые мои посетители приезжают из Москвы по своим делам и приходят ко мне, чтобы не упустить шанс воспользоваться всеми благами столичных салонов по региональной стоимости.

Само собой, теперь появились планы по дальнейшему развитию своего бизнеса. Первостепенная задача на сегодняшний день - выкупить помещение. А это очень серьезные вложения! Есть идея развиться в сеть салонов, но это достаточно долгий путь. Ведь когда я только пришла в «красивый бизнес», я работала без перерыва и отпусков около полутора лет. И только после титанических трудов у меня появились какие-то выходные. Но и теперь они очень условные, я никогда не могу забыть о работе, мне в любой момент может позвонить кто-то из клиентов. Конечно, я могу сменить номер телефона, но теперь это моя работа.

Да, иногда становится очень тяжело, хочется откреститься от всего и бросить, но у меня есть достаточно мотивации продолжать свое дело.

Когда я продала магазины с бижутерией и перед тем, как пойти работать в агенство недвижимости, я некоторое время проработала вместе со своим мужем в компании, занимающейся транспортными перевозками. В мои обязанности входило довольно много обязанностей, и одной из них было общение с водителями. А они, как известно, народ простой. Они не стесняются в выражениях и часто ведут себя, скажем так, по-хамски. Я поняла, что не могу с ними даже разговаривать. И тут в моей жизни появился салон. Муж тогда сказал мне: “Смотри, если у тебя не получится, то ты вернешься обратно!”. Таким образом у меня были сожжены все мосты для отступления. Когда меня накрывала депрессия, я вспоминала предыдущую работу и думала - нет, я сделаю то, ради чего стараюсь. Как итог - мотивация была по полной программе.

Для тех, кто хотел бы заняться собственным бизнесом, дам несколько советов. Вам нужно обладать определенной толикой бесстрашия и меньше думать, а больше действовать. Все решения по своим проектам я принимала буквально за пять минут.

У меня есть любимое выражение: “Хочу, не могу!” Оно применимо ко многим моментам в жизни - к открытию салона, покупке машины, шубы. Если я чувствую, что чего-то хочу, то начинаю прикладывать усилия, чтобы получить желаемое. Других вариантов нет. Если начнешь бояться и сомневаться, то ничего не получится.

Подписаться на интересную рассылку: