Интролипотерапия: инъекционные методики в действии

Денис Кравцов
12/05/2017 - 09:54

Инъекционная методика интралипотерапия была разработана профессором Паскуалем Мотолезе специально для введения липолитического препаратат Aqualyx. Основное действующее вещество - химически модифицированная натриевая соль дезоксихолевой кислоты, имеющая короткий срок действия (3-5 минут), является естественным метаболитом, обеспечивает полную биологическую совместимость препарата, эффективность и безопасность воздействия. Интралипотерапия  предназначена только для коррекции локальных жировых отложений и не подходит для лечения целлюлита и общего ожирения.

Данная процедура является одним из методов удаления лишнего жира, при котором не требуется оперативного вмешательства. При интралипотерапии в жировую ткань вводятся липолитические препараты. Как не странно, но к этой процедуре прибегают даже те люди, которые пытаются поддерживать форму при помощи бега или других физических нагрузок. Просто иногда не удается полностью побороть жировые отложения на некоторых участках тела.

Локальные жировые отложения - это  скопления жировых клеток, вызывающие ненужное локальное увеличение объема жировой ткани,  и как следствие   дисгармонию контуров тела. Строгие диеты и физическая активность в этих случаях неэффективны. Такие жировые отложения не связаны с лишним килограммами и встречаются у людей с абсолютно нормальным весом.

Зачастую процедура интралипотерапии проводится препаратом Aqualyx. Он представляет собой раствор в виде геля и является абсолютно нетоксичным. То, что это гель, дает полную гарантию, что он будет действовать именно в том месте, куда его ввели. При условии правильного выбора клиники и высококвалифицированного специалиста, процедура не вызывает побочных эффектов и осложнений.

Безопасность препарата доказана множеством клинических исследований, благодаря которым был получен сертификат качества. Использовать препарат для проведения процедуры имеет право только специалист с высшим медицинским образованием, а это еще раз говорит о том, что качество процедуры гарантировано. Состав препарата является абсолютно биосовместимым и гипоаллергенным.

Время проведения интралипотерапии не превышает тридцати минут, не вызывает болевых ощущений и не требует длительного периода восстановления. Можно сразу приступать к повседневным делам, но соблюдая некоторые правила.  Они простые и вполне выполнимые. В течение суток избегать попадания на место инъекций любых косметических средств. Также в течение недели нельзя посещать места с повышенным уровнем тепла. К ним относятся баня, сауна, солярий, отдых на пляже. 

Непосредственно после процедуры могут быть кратковременные неприятные ощущения, такие, как чувство жжения и зуда в месте укола, местная гиперемия кожных покровов, отечность и кровоподтеки. Все это довольно быстро проходит и не оставляет последствий. Бывают случаи, когда в области инъекции возникает нарушение кожного рельефа, который, по мере действия препарата, восстанавливается.

Интралипотерапия является процедурой, которая  справляется с жировыми накоплениями в конкретно выбранном участке. Сравниться с ней может разве что липосакция, проведенная с помощью скальпеля.

Жировые отложения исчезают постепенно, при этом абсолютно не затрагиваются мышечные волокна. Все процессы проходят исключительно в жировой ткани.

Конечно же, моментального эффекта от такой процедуры не будет. Это связано с тем, что процесс разрушения жировых клеток занимает какое-то время. В этом заключается основное отличие от хирургической липосакции, при которой лишние килограммы исчезают сразу же.

Если говорить обо всех показаниях, то список довольно широкий. Процедуру применяют при втором подбородке, жировых отложениях в области спины, живота, ягодиц и бедер. Часто у женщин бывает излишнее отложение жира на внутренней поверхности рук. Эта проблема легко решается при помощи липолитических препаратов.

Есть у этой процедуры и противопоказания, которые обязательно выявляются на подготовительном этапе. К ним относятся:

- период беременности и кормления грудью;

- инфекционные и вирусные заболевания;

- нарушение функции свертывания крови;

- патологии почек;

- печеночная недостаточность;

- тяжелые формы ожирения;

- сахарный диабет;

- сердечная недостаточность;

- нарушение периферического кровообращения.

 
 

Подписаться на интересную рассылку: