Лишаемся жира: действенные липолитики

Денис Кравцов
11/13/2017 - 17:29

В человеческом организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. В норме они находятся в состоянии равновесия, но в некоторых случаях один из процессов может преобладать над другим. Если человек мало двигается, неправильно питается, то процессы синтеза липидов всегда будут преобладать над их распадом. Эти «лишние» жиры откладываются на стенках сосудов, между мышечными волокнами, но больше всего их в подкожно-жировой клетчатке. Именно для борьбы с подкожными отложениями и были изобретены липолитические препараты.

Липолитики — это натуральные ферменты сои (РРС). Эти препараты более известны как пищевая добавка лецитин, присутствующая в некоторых продуктах питания. В организме эти вещества производятся печенью, которая принимает участие в липидном обмене и расщеплении клеток жира. Для большей эффективности к лецитину добавляют специальные компоненты, улучшающие состояние кожи.

Одной их основных причин ожирения является превышение процессов синтеза липидов над процессами их распада. В таком случае избыток жиров остается в организме и накапливается в подкожно-жировой клетчатке, между мышечными волокнами, на стенках сосудов. Именно с такими отложениями и борются липолитики.

Направления действия препарата:

  1. Переработка избытка жиров в энергию.
  2. Восстановление липидного обмена.
  3. Регуляция метаболизма.
  4. Нормализация кровообращения.

Применение липолитиков может помочь уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см. Чаще всего данная процедуру назначают при запущенных стадиях целлюлита, кода есть подкожные бугорки.

 Липолиз и мезотерапия — разные по своему действию процессы, в основе которых лежит один и тот же принцип — инъекции. Цель применения мезотерапии -омоложение кожи, повышение эластичности и тургора, выравнивание цвета. А вот липолиз направлен на устранение локальных жировых отложений и целлюлита. Иными словами, мезотерапия — это методика, основная цель которой — улучшение общего состояния кожи. А липолитическая процедура направлена на борьбу с целлюлитом и лишним весом. 

Приведем 3 основных отличия:

  1. Для проведения мезотерапии препараты вводят внутрь дермы – слоя, который состоит из соединительной ткани и совсем не содержит жиров. Введение в дерму липолитиков не даст желаемого эффекта.
  2. Мезотерапия подразумевает введение препаратов на глубину не боле 6 мм. Чтобы достичь жирового слоя, необходимо проколоть кожу на 12 мм.
  3. Основное назначение мезотерапии – повышение упругости и гладкости кожи, а липолиз применяют для борьбы с целлюлитом, при этом никакого воздействия на кожу не оказывается.

Так что общее для мезотерапии и липолиза лишь одно – использование микроинъекций для введения препарата в нужную точку, различий же – намного больше.

Многие методы удаления жировых отложений отличаются высокой травматичностью и неприятными остаточными явлениями в виде сильных отеков или синяков, поэтому их нельзя использовать для коррекции деликатных зон – лица, шеи, кистей рук. Применение липолитических препаратов дало возможность женщине стать красивой везде без особых неприятных последствий.

Путем проб и ошибок были определены те участки, где липолитики дают максимальный эффект:

  • Область подбородка
  • Веки
  • Щеки
  • Шея
  • Жировые отложения на кистях, в области суставов
  • Плечи
  • Область живота и ягодиц
  • Все стороны – внешняя и внутренняя – бедер

Применение липолитиков – это вмешательство в обменные процессы вашего организма. Чаще всего данная процедура оставляет после себя лишь положительные изменения, но возможно возникновение и осложнений. Наиболее частыми неприятными последствиями липолитических инъекций считаются:

  1. Аллергическая реакция на вводимый препарат.
  2. Участки гиперпигментации в обработанной зоне.
  3. Расстройства со стороны ЖКТ: тошнота, рвота.
  4. Образование плотных узелков в местах уколов.

Чтобы предотвратить возможные осложнения, перед процедурой нужно пройти полное обследование вашего организма и проконсультироваться со специалистом в области липолитической терапии.

Как и многие другие методы косметологического воздействия, липолитики для похудения не могут применяться всем. Существует ряд противопоказаний для их использования:

  1. Онкопатология любого происхождения.
  2. Заболевания нервной системы, в частности – эпилепсия.
  3. Беременность.
  4. Период лактации.
  5. Различные нарушения свертываемости крови.
  6. Аллергическая реакция на лецитин – один из компонентов липолитиков.
  7. Воспалительные и гнойничковые высыпания в предполагаемой зоне обработки.
  8. Обострение хронических заболеваний.

Подписаться на интересную рассылку: