Массаж лица: выбираем нужную комбинацию процедур

Денис Кравцов
12/12/2017 - 10:41

Как и любой другой, косметический массаж лица усиливает кровообращение, обеспечивая здоровый румянец и цвет лица. Но будем смотреть глубже: чем больше крови проходит через мимические мышцы, тем больше кислорода к ним поступает, а это держит их в тонусе. Таким образом массажные процедуры напрямую влияют на упругость подтянутость кожи и даже на ее молодость.

Массаж лица работает как натуральный лифтинг без химического воздействия, эффективно поддерживая овал. Правильное мануальное воздействие на кожу позволяет лечить и предупреждать такие косметические недостатки, как угревая сыпь, расширенные поры, дряблость и пятна на коже.

Косметический массаж лица продлевает молодость кожи и позволяет значительно отсрочить применение мезотерапии, введение ботокса и других сильнодействующих процедур. Кроме того, массаж лица – это удивительно приятная процедура, улучшающая настроение и общее эмоциональное состояние, что в свою очередь также не замедлит сказаться на внешнем виде.   

Эффективность массажа объясняется следкющими показателями:

  • Стимуляция кровяного давления и обменных клеточных процессов;
  • Обеспечение кожи питательными веществами в необходимом количестве;
  • Выработка коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и упругость кожи;
  • Укрепление мышечной ткани - разглаживание морщин;
  • Устранение отёчности и увеличение тонуса;
  • Устранение эффекта обвисшей кожи, прорисовка контуров лица;

Важным нюансом при возвращении молодости кожи лица является соблюдение правил проведения массажа, которые способствуют предотвращению возникновения трудностей и осложнений в процессе процедуры:

  • Не проводить сеансы при наличии воспалительных процессов на коже;
  • Очищать кожу от косметических средств перед сеансом, при возможности делать горячий компресс для расслабления мышечных тканей;
  • Выполнять массаж ежедневно на протяжении 10 – 20 минут.

Следует досконально изучить массажные линии, которые проходят от мочки уха до подбородка, от мочки уха до нижней губы, от верхней губы до виска, от середины уха, до уголков рта, от середины переносицы до висков, от середины лба к вискам, от внешнего угла глаза к внутреннему по верхнему и нижнему веку.

Движение лимфы происходит именно в таком направлении. Проведение сеанса в соответствии с движением лимфы в несколько раз увеличивает эффективность. Движения при массаже могут быть разнообразными, например, легкие похлопывания, несильные нажимы, пощипывания, поглаживания и т. д.

Варианты процедур : 

Массаж пластический 
- В данном виде массажа применяются ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится он обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется, если: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус, на таком лице часто встречаются купероз, пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отечное или есть мимические складки.

Реофермирующий массаж 
- Принципиальное отличие этого массажа от других систем в особо бережном растяжении мышц и пластичности, отсутствии неприятных ощущений во время и после сеанса. Воздействуя на рецепторы, он расслабляет мышечную ткань, улучшает кровообращение, повышает тонус кожи.

Эта техника не вызывает болевых ощущений, а позволяет расслабиться и отдохнуть во время массажа. При этом массаж очень глубокий: в результате полного расслабления мышц достигаются поразительные результаты. Что делает ее практически незаменимой при достижении разных результатов.

Массаж по Жаке
- Массаж по Жаке разработан известным французским дерматологом начала 20 века доктором Жаке. Суть методики состоит в быстром защипывании маленькой кожной складки. В результате целой серии быстрых мелких щипков происходит стимулирование и размягчение сальных и потовых желёз, что способствует обновлению кожного сала и смазыванию эпидермиса.

Разогрев тканей, происходящий во время массажа, стимулирует микроциркуляцию, что приводит к дренированию, очищению и укреплению тканей. Таким образом, массаж по Жаке является не только эффективным способом борьбы с мелкими прыщиками, но и уникальной техникой лифтинга.

Любой вид сеансов массажа до определённой степени сглаживает морщины и увеличивает тонус кожи.

Существуют следующие классификации массажа лица от морщин:

  • Косметический (классический) – направлен на поддержания тонуса кожи лица и предотвращение появления морщин. Включает в себя вибрации. Поглаживание, растирание и разминание кожи;
  • Пластический – предназначается для людей с плотной, жирной и пористой кожей. Действует на подкожную клетчатку и кожу;
  • Скульптурный – устраняет возрастные выраженные изменения на лице и благодаря своей эффективности способен отдалить проведение пластической операции;
  • Лимфодренажный – оказывает содействие выводу токсинов из кожи, а также стимулирует метаболизм. Снимает отёки и застойные явления;
  • Аппаратный – представляет собой воздействие на кожу лица электрического тока. Гальванизация – лёгкое напряжение электрического тока, электроионофорез – введение в подкожные слои электродов лечебных и косметических веществ;
  • Точечный массаж лица от морщин – отличная методика для оздоровления и омоложения. Улучшает оттенок кожи, избавляет от отёчности, восстанавливает метаболизм кожи.

 

Подписаться на интересную рассылку: