Методика проведения процедуры ротационной термокомпрессии

Денис Кравцов
03/15/2017 - 23:14

В данном материале расскажем о методике, сочетающей в себе принципы одновременной ротации и термокомпрессии, а также о показаниях к применению и противопоказаниях к процедуре. 

Процедура ротационной термокомпрессии по продолжительности занимает около 75 минут. За это время косметолог успевает проработать все части тела: манипула аппарата обрабатывает все участки кожного покрова, включая ноги, руки, зоны ягодиц, живот и спину. Манипуляции проводятся при помощи особой насадки, внутри которой по кружности цилидра расположены маленькие ролики,  напоминающие пчелиные соты.

В зависимости от обрабатываемой зоны мастер задает на аппарате скорость, с которой эти ролики вращаются. Остальные параметры работы - угол, под которым нужно держать манипулу, и силу нажима, он определяет сам, исходя из опыта и проблемы, с которой необходимо бороться.

Не забываем, что это метод пусть аппаратного, но все же массажа! Во многом от того, насколько хорошо мастер владеет манипулой  и массажной методикой, зависит конечный результат.

Во время процедуры можно менять мощность воздействия с учетом индивидуальных реакций клиента. Ротационное воздействие работает по принципу давления и глубокой вибрации, что позволяет добраться до таких подкожно-жировых слоев, которые нелегко или практически невозможно прорабатывать при ручном массаже. По ощущениям микровибрация безболезненна, дает хороший эффект расслабления, не оставляет синяков, так как исключает повреждение тканей. После проведенного массажа возникает ощущение приятной легкости в теле.

Как и любой активный дренажный вариант воздействия, процедура ротационной термокомпресии требует соблюдения определенных правил.

 Перед   процедурой и после ее окончания клиенту рекомендуется выпить не менее пол-литра воды для выведения токсинов из организма. На курс терапии для стойкого эффекта требуется до 6 процедур, проводимых 2 раза в неделю в течение 3 недель.

Иногда необходимо продлевать курс до 12 или даже до 18 процедур. И как для любых лимфодренажных воздействий,  для поддержания эффекта  рекомендуется проводить поддерживающие процедуры один-два раза в месяц. Это тонизирует лимфатическую систему и служит профилактикой возвращения  проблем. 

Метод одновременного давления и ротации легко встраивается в любой комплекс коррегирующих форму тела процедур.  Процедуры можно комбинировать с другими косметическими процедурами ( обертывание, мезотерапия, радиочастотный липолиз, воздействие ударной волны) для усиления эффекта действия лимфодренажа. 

Приведем показания к применению  метода ротационной термокомпрессии как одного из самых активных массажных вариантов:
  • эстетическая косметология - все стадии целлюлита,в том числе и фиброз, лимфостаз, венозный застой и венозная недостаточность, сосудистые звездочки, нарушение тонуса тканей и дряблость кожи, рекомендуется проводить до и после липоксации, для коррекции рубцовых изменений и контрактур. Отстутствие растяжения кожи и сосудов при проведении процедуры делает возможным применение данного метода при варикозном расширении вен;

            флеболимфология - лимфодренаж, венозная недостаточность, лимфедема; 

  • профилактика эстетических проблем - для снятия общей усталости организма и синдрома хронической усталости. Так как стимулируя лимфатическую систему, мы тем самым всегда стимулируем и имунную систему, поскольку обеспечиваем стимуляцию и поступление жидкости в лимфоузлы. 

 Противопоказания к применению: кожные заболевания ( дерматит, экзема, нарушение целостности кожных покровов) и общие противопоказания к применению физиотерапии. 

Метод сочетания ротации и компрессии в настоящее время является  новинкой на рынке эстетических услуг, но приобретает все большую популярность за счет “мягкого” и весьма эффективного лимфодренажного действия, отсутствия растяжения кожи и сосудов. Комплексное применение вакуумно-роликового массажа, ротационно-компрессионного воздействия и других методов физиотерапии, способно сделать тело более совершенным, и без необходимости отрыва от обычной жизни.

Но следует помнить, что даже при комплексном подходе к коррекции фигуры должен соблюдаться режим питания, употребления воды и присутствовать  физическая активность!

Подписаться на интересную рассылку: