Методика радиочастотного липолиза

Денис Кравцов
03/01/2017 - 13:51

RF-липолиз - метод коррекции фигуры, который основан на воздействии на кожу импульсным электрическим током с частотой, находящейся в радиочастотном диапазоне.

Сегодня разговор пойдет о таком методе  аппаратной физиотерапии, как радиочастотная терапия  или радиочастотный лифтинг (RF-липолиз).  Этот метод   основан на воздействии на кожу импульсным электрическим током с частотой, находящейся в радиочастотном диапазоне. Применяется как физиотерапевтическая процедура для воздействия на ткани организма с целью борьбы с избыточными жировыми отложениями, целлюлитом, дряблостью кожи.

Процедура предполагает нанесение температурного повреждения тканям, для чего аппараты радиочастотного лифтинга обеспечивают на определенной глубине контролируемый прогрев ткани до строго определенной температуры. На время выполнения процедуры обязательно снимаются все металлические предметы.

Рассчитано, что для достижения липолитического действия на ткани, необходимо использовать частоту импульсов электрического тока  от 0,4 Мгц до 9 Мгц. В зависимости от используемой частоты можно проникнуть поглубже в ткань или наоборот оказать на  нее поверхностное воздействие. Чем выше частота тока, тем глубже его воздействие на ткани и наоборот. Основными «мишенями» для радиочастотного тока являются дерма, где   за счет нагрева происходит  активная  стимуляция, и подкожно-жировая клетчатка, где за счет нагрева происходит   освобождение тканей от адипацитов (жировых капель).

Физиологические эффекты радиочастотного воздействия   основаны прежде всего на нагревании, а повышенная температура в свою очередь  подталкивает к активизации различных механизмов воздействия:

  • тепловой эффект и выделение белков теплового шока
  • активация синтеза коллагена и эластина
  • повышение клеточного метаболизма и расщепление жировых отложений

Все это   сопровождается  активным   лифтинговым, тонизирующим эффектом со стороны кожи.  При этом в тканях возникает чувство приятного глубокого тепла.

Применяют радиочастотный лифтинг с использованием различных видов насадок. Это может быть биполярная насадка, когда в самой манипуле сразу заложено два электрода, и ток проходя между этими электродами вовлекает в свое действие в основном поверхностные структуры кожи. В основном  биполярные насадки хороши именно тогда, когда есть потребность  стимулировать работу дермы.  Такая насадка предназначается для ухода за кожей лица  или лечения изменений поверхностных тканей, таких как целлюлит, дряблость или растяжки.    

Монополярная насадка представляет собой насадку с одним встроенным   электродом, а другой электрод для усиления воздействия тока располагается на противоположной поверхности конечности или тела.   Соответственно такой насадкой можно поработать с более глубокими жировыми отложениями, воздействовать на локализованное ожирение, целлюлит или  растяжение   мышц. Специалист работает аппликатором, совершая медленные круговые движения по обрабатываемой поверхности, при этом обязательно контролируя температуру. Как правило это происходит при помощи бесконтактного термометра.

Температура обрабатываемой зоны   не должна превышать 42 градусов.  Именно эта температура вызывает изменение структуры коллагена и получения немедленного эффекта подтягивания кожи, который виден уже сразу после процедуры, а также обеспечивает воздействие на подкожную жировую клетчатку.   

Длительность процедуры - от 15 до 40 минут, с периодичностью один раз в неделю. Для получения устойчивого эффекта в зависимости от состояния кожи может потребоваться от 5 до 10 процедур. Стоит учесть, что к применению метода  радиочастотного лифтинга   есть достаточно немалый список противопоказаний:

  • повреждение кожи в зоне обработки, пилинги с изменением кожи
  • аллергические проявления;
  • недавно проведенная мезотерапия;
  • наличие силикона или металла в области воздействия;
  • пупочная грыжа;
  • эндометриоз;
  • варикозная болезнь;
  • применение иммунодепрессантов и антикоагулянтов, психические заболевания
  • тяжелые заболевания щитовидной железы;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность, лактация;
  • возраст менее 18 лет

Подписаться на интересную рассылку: