Модное окрашивание волос: тренды 2017 года

Денис Кравцов
10/31/2017 - 13:18

Подобрать для себя подходящий цвет, выгодно подчеркивающий внешние данные, можно при помощи разнообразных техник, дающих возможность выбрать идеальный вариант. Окрашивание волос в этом сезоне имеет свои черты – краска наносится не на всю поверхность, а на отдельные пряди при помощи разных способов.

Обладательницам коротких стрижек во многом повезло, потому что им легко можно сделать любое тонирование. Осветлению подлежат как светлые, так и темные пряди. Тон блонда может быть разным – от золотистого и заканчивая пепельным, а темноволосые девушки смогут подобрать холодные каштановые или теплые кофейные тона. Чтобы получить и сохранить нужный тон, окрашивание выполняется в следующем порядке:

  • осветление;
  • тонирование;
  • поддержание цвета с помощью корректоров.

Выполнение первых двух пунктов следует доверить профессиональному колористу, от этого зависит, легко ли будет поддерживать тон в домашних условиях.

Для короткой стрижкам идеально подойдет креативное окрашивание. Любительницам поэкспериментировать - осветлите нижнюю половину волос, либо окрасьте отдельные пряди, в один или сразу же два оттенка.  

Чтобы освежить прическу, достаточно сохранить естественный тон, оттенив его другим – этого удастся добиться с помощью объемного колорирования. Его отличие от мелирования – мягкий цветовой переход. Для тонких волос объемное колорирование – это спасение, потому что технология визуально сделает их гуще и объемнее. Модное окрашивание предполагает использование разных техник: балаяж, омбре, шатуш и бэбилайтс.
 

Длинные локоны остаются в моде в течение долгих лет, но за ними полагается ухаживать более тщательно. Оказать в этом посильную помощь смогут разные способы окраски. При подборе цветов выделяют следующие  тренды:

максимальная приближенность к естественности, мягким цветовым переходам;

  • применение ярких контрастных оттенков (например, розового или голубого), что особенно эффектно выглядит при использовании техники омбре;
  • стильное окрашивание   путем комбинирования нескольких цветов. Популярными становятся переливы оттенков, игра света на тонированных прядках. Выделиться   поможет сложная технология 3Д, когда мастер подберет 5-7 естественных тонов, окрашивание происходит по определенной схеме, от самого светлого до темного.
     

Новомодные техники, в основном, включают попрядные способы нанесения краски. При этом прядки либо ярко выделяться, либо могут быть почти незаметными. Тенденции в окрашивании волос состоят в применении разнообразных способов окрашивания, к которым относятся:

  • омбре, сомбре – изменение цвета от темного к светлому;
  • балаяж – нанесение краски только на верхний слой локонов;
  • бэбилайтс – осветление отдельных прядей, расположенных ближе к концам;
  • шатуш – создает эффект выгорания волос, при этом используются два максимально приближенных друг к другу тона.
     

В этом сезоне было особенно популярным  окрашивание в двух вариантах – омбре и сомбре. Техники эти во многом напоминают друг друга, но есть и некоторые различия:

  • при сомбре получается более плавный переход, это достигается благодаря тому, что используется сразу несколько тонов;
  • при омбре темные оттенки сразу же переходят в светлые, и граница между ними хорошо заметна.

Окрашивание волос  с использованием омбре эффектней смотрится на темных локонах, на которых переход от одного цвета к другому начинается примерно с середины прядей.
 

Блондинки, брюнетки и шатенки с учетом особенностей типа внешности, смогут подобрать правильный тон по своему вкусу из разнообразной цветовой палитры:

  • блонд представлен теплой гаммой: бежевый, золотистый, медовый;
  • холодный каштановый – с этим тоном следует соблюдать осторожность, так как он к лицу далеко не всем;
  • благородная седина – один их трендов модного окрашивания 2017. Можно использовать разные техники– это и колорирование, и омбре. На темные волосы седина наноситься как паутинка, сверху можно добавлять другие оттенки – лавандовый, жемчужный;
  • популярные оттенки – это шоколадный и светло-коричневый. Решив покрасить каштановые пряди, выбирают цвета, приближенные к естественному тону. Но такая техника недопустима с черными локонами, для их окрашивания выбирают яркие оттенки;
  • настоящим хитом является окрашивание  в оттенки ягод и вина. При этом покрасить можно как все волосы, так и выделить несколько прядок цветом красного дерева;
  • холодный русый – темный пепельный тон выглядит как натуральный, но при этом необычен.

Среди всего многообразия новинок модного окрашивания   особенно можно выделить те, которые находятся в особом тренде в этом году:

  • спелая вишня – это самый трендовый цвет нынешнего сезона. Его плюс в том, что он будет прекрасен как на светловолосых, так и на имеющих иссиня-черную шевелюру;
  • бэбилайтс – другое название этой техники – «солнечные зайчики», что  обозначает эффект выгорания на кончиках. Использование этого приема поможет оживить и омолодить образ;
  • сомбре – техника похожа на омбре, которое присутствовало и ранее, но является новым веянием. Благодаря плавному переходу, создается эффект максимальной натуральности;
  • клубничный блонд – розовые прядки подойдут экстремалкам и любительницам экспериментов, лучше всего этот цвет смотрится на светлых локонах;
  • темная глубина – актуален цвет «холодный каштан», который надо подбирать индивидуально. Черноволосые красотки также окажутся в тренде!  Для того, чтобы добиться глубины тона, можно применить тонировку.
     

Подписаться на интересную рассылку: