Ольга, предприниматель в сфере "красивого бизнеса" : “Я не даю людям надежды, я дарю уверенность в том, что завтра они будут лучше, чем сегодня”.

Денис Кравцов
09/14/2017 - 22:47

Путь к чему-то большому всегда начинается с малого. И главное не испугаться сделать этот первый шаг! 

Ольга поделилась с нами своей историей: “Сейчас мне 37 лет, и сколько себя помню, всегда хотела работать на себя. Сейчас я совмещаю собственный бизнес с работой в крупнейшей в России сети по розничной торговле. Первое для души и удовольствия, второе - просто потому что нужно. Я считаю, что любое занятие должно доставлять удовольствие, радовать, иначе - это не твое. Еще со школы мне очень нравилось общаться с людьми. Моя работа всегда была связана с коммуникабельностью. После окончания   института я построила неплохую карьеру на заводе -   в подчинении было двести человек.  

Почему я решила прийти в индустрию красоты? Я сама человек страдающий лишним весом и не блистающий фигурой, и мне очень хотелось делать других стройнее. Не могу сказать, что часто принимаю спонтанные решения, но получилось так… Я была в гостях у своей подруги Татьяны. Она медик и работает в  сфере красоты. В ходе нашей беседы   я откровенно жаловалась, что очень хочу что-то делать для себя, но не знаю куда приложить усилия. Все-таки бьюти сфера – это творческое занятие, которое требует воображения: парикмахер создает прическу, укладку, меняет цвет волос; мастер ногтевого сервиса создает уникальный рисунок на ногтях; визажист, тут даже говорить нечего - это чистый креатив.

Не считаю себя творческим человеком, я скорее не “придумыватель”, а “делатель”.   

Итак, подруга рассказала мне об оборудовании для аппаратного массажа, который она увидела в Краснодаре в своем салоне красоты. Директор салона что бы его  приобрести  продал свой автомобиль. А сейчас купил себе новую машину и новый аппарат. “Но аппарат стоит денег! У меня кредиты!” - сказала я. Ольга посмеялась: “У тебя два кредита, будет три, какая разница?” Мы вместе все посчитали и переложили на цифры. Эта идея настолько меня вдохновила, что когда я приехала домой,  тут же нашла сайт производителя аналогичного оборудования. Я даже помню день и время, во сколько произошел судьбоносный звонок -   4 июня 2016 года, в час дня.

Вечером  я изложила  свой “бизнес-план” мужу. Я обыкновенный человек, у которого в доме, как и у всех, вечный ремонт. Практически все деньги, что мы зарабатывали, уходили на стройку. Но мы с мужем решились  и взяли еще один кредит. Муж пообещал: “Сделаем ремонт, и начнем работать. К концу июля все будет готово.” Потребовалось  приложить немало усилий: увеличить высоту потолков в помещении, которое решено было использовать для приема клиентов, провести в нем косметический ремонт. В результате всю работу делали сами: обшили стены блокхаусом,  положили плитку - я даже швы сама затирала. Не прошло и двух месяцев, как мы открылись. Пошли первые клиенты, и понемногу дело наладилось.  

В будущем я планирую покорить Абинск, это город неподалеку от Новороссийска. В этом году, к сожалению, не получилось, но в следующем я надеюсь открыть еще один салон. Бизнес должен развиваться! Несмотря на насыщенный ритм и постоянную занятость, муж во всем меня поддерживает. Правда, часто приходится работать без отдыха. Когда появляется чуть больше свободного времени, я могу наконец-то “включить” режим мамы, хозяйки, жены.  

                                 

Радует то, что все мои клиенты довольны!  Кстати, с мужчинами я не работаю, не “стройню” (смеется). Ко мне ходят только женщины. Причем, я вывела для себя такую формулу: с полными женщинами в весе 90 - 100 кг я тоже работать не стану, потому что это все пустое. Считаю, что если человек ничего не начал делать для себя, я для него ничего сделать не смогу! Работа с клиентом - это не только моя работа, а это также работа над собой.

 Я предлагаю для начала снизить вес на десять килограмм и только потом приступать к процедурам, потому что не хочу попусту тратить ни свое время, ни деньги людей. Для меня очень важно, чтобы человек пришел и получил результат, был рад и счастлив, смотрел на себя в зеркало с большим восхищением. Кто-то на самом деле берет себя в руки и приходит ко мне через месяц похудев на 5-7 кг, а кто-то больше не возвращается.

Мне все это очень знакомо, потому что я сама постоянно худею и никогда не прекращаю этот процесс. Самая запоминающаяся история у меня была с одной из клиенток, Татьяной. Вы знаете, есть всего четыре стадии целлюлита, и если первая не так заметна, то у нее была четвертая, возникало ощущение, что под кожей просто глыбы камней. Она пришла ко мне с такими ногами и бедрами. Татьяне было очень тяжело, она стеснялась собственного тела, ходила на пляж только в дикие места, чтобы ее никто не видел. Личная жизнь не складывалась.

Когда я увидела ее первый раз, подумала, что ничем не смогу помочь. Но потом взяла себя в руки и дала совет, исходя из собственного опыта: “Давай я тебя поддержу, давай вместе пойдем на фитнес, вместе будем правильно питаться. Я помогу тебе это сделать, могу контролировать тебя”.

 

                           

После пятнадцати процедур Таня похудела вдвое, это было похоже на чудо. Она очень усердно работала над собой, правильно питалась, ходила три раза в неделю на фитнес. Было резкое похудение - на тридцать пять килограмм в первый же месяц. За два следующих месяца она избавилась от  еще восьми килограмм и разительно изменилась. Сейчас Татьяна продолжает правильно питаться, ходить на тренировки, но уже самостоятельно.

Эта история показала мне, что нет ничего невозможного. У Татьяны после нашего общения   жизнь в корне изменилось: наладилось на личном фронте,  скоро она собирается замуж. А все потому, что  раскрылась ее красота: стоило ей заняться своим телом, как она смогла полностью проявить себя. Это, наверное, самая потрясающая история, которая запала в душу. 

 Мои клиенты разного возраста: в среднем от 23 до 45 лет. Среди них есть одна женщина, которая отходила курс и сейчас посещает меня раз в месяц. Представьте себе – ей уже около 60 лет! 

Особенно помню девочек, которые приходили ко мне первыми. Сейчас почти все они   постоянные клиенты. Потому что столько любви и желания изменить что-то к лучшему у меня раньше не возникало ни к одному человеку! Мои клиентки заранее предвкушают изменение своей фигуры, обновление гардероба после курса процедур. Ведь если человек начинает меняться, то меняется и его образ жизни. 

На самом деле, эмоции трудно описать словами...скажу так: я даю людям уверенность  в том, что завтра они будут лучше, чем сегодня! 

Подписаться на интересную рассылку: