Особенности антицеллюлитных программ при хронической венозной недостаточности

Денис Кравцов
05/05/2017 - 22:19

Современная эстетическая медицина готова предложить различные виды коррекции целлюлита, однако следует учитывать особенности к подходу антицеллюлитных программ при наличии тех или иных противопоказаний. К примеру, такого достаточно распостраненного заболевания, как венозная недостаточность.

Современная эстетическая медицина готова предложить различные виды коррекции целлюлита, основанные на применении современных эффективных аппаратных технологий: ударно-волнового, радиочастотного,ультразвукового воздействий, вакуумно-роликового массажа и методики, основанной на принципах давления и одновременной вибрации.

Однако следует учитывать особенности к подходу антицеллюлитных программ при наличии тех или иных противопоказаний. К примеру, такого достаточно распостраненного заболевания, как венозная недостаточность.

Хроническая венозная недостаточность-патологическое состояние, которое характеризует застой или нарушение кровотока в венозной системе нижних конечностей, причиной которого чаще всего является варикозная болезнь.

Специалист, занимающийся коррекцией фигуры, часто сталкивается в своей практике с различными проявлениями нарушений венозного оттока. Существует три основных правила, которым должен следовать косметолог при работе с клиентами, имеющими варикозное расширение вен и/или сосудистые звездочки:

-не разогревать,

-не травмировать,

-не проводить манипуляции в зоне пораженных сосудов.

Но полностью отказываться от проведения антицеллюлитных программ пациентам с варикозным расширением вен не стоит. Возможны разумные компромиссы.

Так, для обертываний выбирают варианты “холодные” или нейтральные. При использовании вакуумно-роликового массажа зоны голени и внутренней стороны бедра, где чаще всего проявляются венозные сосуды, лучше исключить из схемы воздействия. При этом ягодицы, наружную поверхность бедер, живот и другие зоны можнообрабатывать без ограничений.

Все-таки методом выбора из аппаратных воздействий для клиентов с венозной недостаточностью сегодня можно назвать метод синхронного давления и вибрации, эффективно борющуюся с застойными явлениями в тканях без вакуумного растягивающего воздействия на сосуды и окружающие ткани. 

Напомним, что благодаря вращению микророликов в манипуле и чередованию нажатия и расслабления тканей при нажатии и поднимании сфер создается особый вид массажного воздействия в виде механических колебаний. Направленное перемещение цилиндра, пульсирующее и ритмическое воздействие микророликов, воздействуя на лимфатическую систему позволяет выводить лишнюю жидкость при лимфатических и венозных застоях в тканях.

Уменьшение венозного и лимфатического застоя в тканях приводит к снижению болевых ощущений, сопровождающих тяжелые проявления целлюлита.

На такани с жировыми отложениями давление и вибрация действуют как одновременный эффект пульсации и сжатия. Это приводит к разрушению жировых долек и расщеплению фиброзных сеток. Кожа при пульсации и нажатии не растягивается и не травмируется. Последнее особенно важно при резком сбросе веса.

Таким образом, при применении метода одновременного нажатия и вибрации наблюдается влияние практически на все патологические звенья целлюлита: улучшается кровообращение, активизируется выведение токсинов, ликвидируются застойные явлеия и болевой синдром, уменьшаются проявления фиброза.

в связи с отмеченными механизмами действия, данный способ аппаратного массажа является наиболее действенным при назначении антицеллюлитных программ пациентам с хронической венозной недостаточностью.

Подписаться на интересную рассылку: