Парафинотерапия рук: все что необходимо для нежной бархатной кожи

Денис Кравцов
10/02/2017 - 13:32

Ежедневно женские ручки подвергаются просто огромному количеству разнообразных испытаний. В результате нежная кожа начинает шелушиться или трескаться. Но этих неприятностей можно легко избежать, если правильно ухаживать за руками.

Парафинотерапия ― это специальный тепловой компресс, во время которого используется расправленный парафин (простыми словами ― это парафиновая маска для рук). Дело в том, что этот материал прославился благодаря своей высокой теплоемкости. Всего при 53 градусов парафин становится вязкой массой, которая легко и быстро накладывается на кожу, не вызывания совершенно никаких неприятных или болезненных ощущений.

Многие боятся получить ожог и просто отказываются от такой полезной процедуры. Но все опасения напрасны, так как под слоем растопленного парафина кожа нагревается всего на пару градусов. Оказывается приятный и равномерный согревающий эффект. Благодаря данной процедуре происходит эффективное оздоровление и омоложения кожи. В состав парафина, который используется, входят уникальные добавки, оказывающие антисептический и смягчающий эффект.

 

 

Такой парафин можно использовать и для омоложения не только кожи рук, но и для аппликации на других участках тела ― бедрах, ногах, животе, лице.

 

Практически после первой процедуры парафинотерапии будет заметен положительный результат, который останется примерно на одну неделю, в зависимости от того, какую работу каждый день выполняет девушка. Поэтому рекомендуется проводить такую приятную процедуре не реже, чем один раз в семь дней. Желательно выполнять её до того, как будет сделан маникюр, так как парафин способствует укреплению ногтевой пластины.

 

Как делать парафинотерапию в домашних условиях?

Во время данной процедуры категорически запрещено использование старых свечек, так как с этой целью применяется специальный косметический состав, приобрести который можно в любой аптеке либо магазине, специализирующихся на продаже всего необходимого для маникюра. 1 кг косметического парафина стоит около 300 руб.

Для домашней процедуры можно обзавестись специальной электрической ванночкой, которая быстро разогревает воск до нужно температуры. Однако, это не обязательный элемент, ведь прогреть воск можно и при помощи простой водяной бани. Домашняя парафинотерапия проходит по следующей схеме:

  • На огонь поставьте кастрюлю, наполненную водой, а сверху разместите эмалированную миску.

  • Как только вода в кастрюле начнет интенсивно кипень, выложите в миску косметический парафин (не менее 2 кг) и оставьте на время. Воск должен полностью расплавиться и приобрести жидкую консистенцию.

  • На кожу рук нужно нанести тонкий слой любого защитного крема, чтобы избежать ожога.

  • В ёмкость с жидким парафином поместите руки и оставьте на пару секунд, потом поднимите. Парафин начнет постепенно остывать и на ладонях образуется тонкая полупрозрачная пленка.

  • Таких погружений нужно выполнить не менее 4 ― постепенно пленка на руках будет становиться все толще и толще.

  • Как только парафин немного просохнет, сверху наденьте полиэтиленовые перчатки, потом шерстяные, чтобы создать тепловой эффект.

  • Для получения максимального результата после такой косметической процедуры, ручки нужно не менее получаса держать в тепле.

  • По истечении указанного времени можно снимать перчатки, а пленка из парафина очень легко отделяется от кожи и этот процесс не вызывает неприятных ощущений.

  • В конце процедуры на кожу нанесите немного любого питательного крема.

Парафинотерапию можно проводить не только для рук, но и лица, а также ног. Однако, в этом случае наносить парафин нужно при помощи специальной кисточки. Как только воск станет жидким, нужно быстро нанести его кисточкой на все проблемные участки, а как только он просохнет, нанести новый слой. Если парафинотерапия делается для ног, тогда наденьте теплые носочки, а если для лица ― нанесите простую пищевую пленку и сверху накройте голову полотенцем.

Чтобы парафинотерапия принесла не только пользу, но и оказалась приятной процедурой, добавьте в растопленный воск несколько капель любимого ароматического масла (желательно использовать хвойное либо цитрусовое).

Подписаться на интересную рассылку: