Пептидная косметология: панацея от старения?

Денис Кравцов
12/04/2017 - 17:44

Пептиды – белковые соединения, быстро и беспрепятственно проникающие в глубокие слои эпидермиса. Вещества появились относительно недавно, но уже активно применяются в косметологии. Многие девушки, попробовавшие на себе действие пептидной косметики, говорят об ее высокой эффективности: кожа молодеет, исчезают мелкие морщины, проходит отечность. 
 

Пептидная косметика набирает популярность, поэтому нужно знать, на что обратить внимание при выборе того или иного средства.  Дадим вам следующие рекомендации:

  • Внимательно изучите состав. Пептидов в креме должно быть не менее 25-30%. Только в этом случае будет результат, которого вы ожидаете;
  • Пептид pentapeptide 3 активно стимулирует выработку коллагена, который разглаживает кожу;
  • Обращайте внимание на наличие сопутствующих веществ: гиалуроновой кислоты, витаминных комплексов, масел. Взаимодействуя с ними, пептиды оказывают лучший эффект. Еще один важный фактор: крем не должен иметь резкого запаха. В этом случае использовались отдушки, которые не оказывают пользу для кожи лица.

Пептиды для инъекций в косметологии применяют довольно часто. Это обусловлено их биологической активностью. Компоненты стремительно проникают в ткани, начиная процесс регенерации клеток. Ниже рассмотрим наиболее популярные процедуры:

Мезотерапия. При помощи тонкой иглы в верхние слои дермы вводят нужный препарат, который обязательно содержит пептидный комплекс. Процедура практически безболезненная. Девушкам с чувствительной кожей специалист может предложить местную анестезию. Результат заметен через 4-5 сеансов. Интервал между ними должен составлять не менее 10 дней.

Какого эффекта стоит ждать? Судя по отзывам, девушки отмечают следующие моменты: разглаживаются не глубокие морщины, выравнивается цвет лица, появляется румянец, кожа становится более эластичной и гладкой. Специалисты рекомендуют проводить процедуру девушкам не моложе 18 лет. Стоимость составляет от 3000 рублей за сеанс, все зависит от количества введенного препарата;

Биоревитализация. Инъекции вводятся глубоко под кожу. Процедура рекомендована женщинам старше 35 лет. Чтобы добиться идеальных результатов, стоит пройти не менее 4-6 сеансов. Женщины говорят о том, что за короткий отрезок времени можно полностью избавиться от глубоких морщин и заломов на лице, убрать шрамы и рубцы. Косметологи утверждают, что останавливается процесс старения на клеточном уровне, подтягивается кожа, изменяется контур лица.

В чем отличие пептидной косметики от других современных омолаживающих средств? Любой качественный крем, эффективно ухаживает лишь за поверхностным слоем кожи, поскольку кератин, эластин или коллаген в их составе имеют слишком крупные молекулы, не позволяющие им проникнуть в глубину эпидермиса и закрепить положительный результат. 

Пептиды действуют в глубине дермы, поэтому применение такой косметики позволяет добиться выраженного и долговременного омолаживающего эффекта.

Пептиды в составе косметических средств оказывают следующее действие:

  • Нормализуют микроциркуляцию крови;
  • Обеспечивают увлажнение кожи, устраняют сухость и шелушение;
  • Разглаживают морщины и препятствуют появлению новых;
  • Активизируют выработку коллагена, синтез эластина и кератина, восстанавливают прежнюю упругость кожных покровов;
  • Улучшают тонус кожи, подтягивают контуры лица;
  • Ускоряют процессы клеточного обмена и снабжение клеток кислородом и питательными веществами (витаминами, микроэлементами, аминокислотами);

 Говоря о новинках в косметологии, конечно, хочется знать об их побочных эффектах и противопоказаниях. Пептиды – гипоалергенные компоненты, но и их применение имеет некоторые ограничения.

Противопоказания следующие:

  1. Онкологические процессы, происходящие в организме. Пептиды могут усугубить и развить болезнь;
  2.  Диабет. В данном случае нужно индивидуальная консультация со специалистов; 
  3. Псориаз. Пептиды усиливают зуд, болезнь начинает прогрессировать;
  4. Инфекционные заболевания. Даже при обычном ОРВИ стоит отказаться от введения инъекций и сократить использование кремов на основе пептидов;
  5. Ожирение (тяжелая степень);

Что касаемо побочных действий от применения пептидов, то отмечается не так много случаев. Объясняется это довольно просто: при мезотерапии и биоревитализации используются синтезированные, очищенные компоненты. Они быстро проникают в эпидермис, не вызывая аллергической реакции. Но все же проводя инъекционную терапию препаратами на основе пептидов нужно помнить о некоторых изменениях на лице:

  • Небольшая отечность (проходит в течение суток. Если кожа очень чувствительная, может наблюдаться 2-3 дня);
  • Покраснения (допустимы в течение 24 часов после процедуры);

Папулы. Здесь нужно акцентировать внимание. Специалисты говорят о том, что они должны рассосаться в первые пять часов после инъекций. Если этого не произошло, нужно немедленно обратиться за консультацией к косметологу. От применения кремов побочных действий быть не должно. Если возникает зуд, жжение, сыпь, покраснение, следует отказаться от использования выбранного средства.

Пептиды – новые компоненты, которые активно применяются в косметических процедурах и для изготовления кремов, гелей для лица и шеи. Эти вещества быстро проникают в эпидермис, и «развивают активную деятельность». Кожа становится гладкой, упругой, разглаживаются морщины, меняется контур лица. 

Ну а напоследок видео от блогера Татьяны Ревы о выборе пептидной косметики.
 

 

Подписаться на интересную рассылку: