Почему столько внимания уделяется лимфодренажу?

Денис Кравцов
03/05/2017 - 09:05

Один из самых эффективных способов коррекции фигуры - лимфодренаж. Почему так важен лимфодренаж читайте в нашем материале.

Лимфа - это внутритканевая жидкость, основная функция которой выводить из организма отходы и токсины, накопившиеся шлаки. Ток лимфы происходит снизу-вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока. Затем лимфа выводиться из организма. 

Причин для замедления вывода лимфы достаточно - неправильный образ жизни, питание, гиподинамия, стрессы и многие прочие причины. к примеру, в результате стресса происходит спазм сосудов кровеносных, и они сужаются. Со временем, если не принимать никаких мер, ситуация усугубляется  - лимфе требуется все больше и больше “помощи” для прокачки по лимфоузлам к основному лимфатическому протоку. Таким образом происходит закупоривание сосудов, накапливание токсинов и шлаков в организме.

Застой лимфы приводит к излишнему накоплению в организме вредных веществ распада клеток, остатка тех же адипоцидов/жировых клеток/ и в дальнейшем ведет к образованию локальных жировых отложений и развитию целлюлита.

Соответственно лимфодренаж - это вид физиотерапевтического воздействия, который через лимфатические узлы и сосуды приводит в движение застоявшуюся лимфу. 

Таким образом все физиотерапевтические методики аппаратной коррекции фигуры следует начинать с лимфодренажа. Когда приходит пациент и просит отмассажировать лишь какую-то часть тела, не затрагивая остальные части тела, то полноценного результата особо здесь   и не добъешься. Что бы корректировать локальные жировые отложения к примеру в области ягодиц, нужно сперва открыть лимфатические протоки и узлы, сделать полноценный лимфодренаж, и лишь затем начинать коррекцию фигуры. 

Способы коррекции фигуры подразделяются на инвазивные и неинвазивные. Инвазивный способ в свою очередь подразделяется на хирургический и инъекционный. Неинвазивные способы коррекции подразделяются на физиологические методы (массажи, некоторые аппаратные методики), и нефизиологичные методы (радиочастотное воздействие, ультразвуковая кавитация,ударно-волновой метод, лазер).

 Стоит признать,что неинвазивные  методики коррекции фигуры сами по себе, изолированно от лимфодренажа, существовать не могут.

К примеру мы воздействуем на жировую клетку методом ультразвука, в результате воздействия адипоцит расщепляется и выходит жировая капля в лимфатическое русло. Вот здесь и необходим лимфодренаж. То есть ультразвуковая кавитация  сама по себе не сможет оказать полноценное воздействие на организм, в любом случае нужен дополнительный эффективный лимфодренаж. 

У метода радиочастотного липолиза (RF лифтинга) идет воздействие на коллаген и эластин. Таким образом запускается процесс липолиза, жировые клетки расщепляются и попадают в жировое русло. Соответственно, для их вывода из организма также нужен лимфодренаж.Поэтому стоит признать,что неинвазивные  методики коррекции фигуры сами по себе, изолированно от лимфодренажа, существовать не могут.

Подписаться на интересную рассылку: