Пошли в рост: применение филлеров в косметологии

Денис Кравцов
11/07/2017 - 11:41

Современные шаблоны красоты в Instagram диктуют свои стандарты. Поэтому неудивительно стремление многих женщин быть похожей на Анджелину Джоли или Дженифер Лопес. Благо, на помощь им приходят филлеры — косметические препараты в виде геля для инъекций, широко применяемые в пластической хирургии.

 

Итак, сначала рассмотрим, какие виды  филлеров существуют. Основными можно считать синтетические и биосовместимые препараты на основе силикона и коллагена.

  • Синтетические, созданные на основе активного силикона

Действуют достаточно длительные срок, несколько лет. Большим плюсом такого средства является невысокая цена. Но не все так просто. Эти препараты имеют огромное количество побочных действий: аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, токсичность, воспалительные проявления на коже, повышенная пигментация, смещение в сторону под кожей введенного препарата.

Избавиться от силикона можно только после операции пластического хирурга, так как этот препарат самостоятельно не может рассасываться. В большинстве стран Европы и в США синтетические филлеры запрещены к использованию из-за того, что приносят намного больше вредных последствий, чем пользы. Количество отрицательных отзывов огромно

  •  Биосовместимые препараты, где основное действующее вещество -  коллаген

Эти препараты изготовлены из коллагена животного происхождения. Используются хрящи, шкура животных. В редких случаях коллаген выведен синтетически. Коллагеновые филлеры практически никогда не оказывают отрицательного влияния на кожу. Один минус – очень короткий срок действия. Процедуру введения препарата следует проводить раз в год.

  •  Биосовместимые препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота

В настоящее время такие средства считаются наилучшими. Гиалуроновая кислота заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген. Безопасность таких филлеров привела к тому, что во всем мире в косметологии практически пользуются только ими. Они не токсичны и не вызывают аллергических реакций. В большинстве косметических кремов в составе также присутствует гиалуроновая кислота. Недостаток лишь в том, что действие препарата длится не более полугода. Самые распространенные препараты этого вида «Рестилайн» и «Ювидерм». Первый часто используется в области глаз.

 

  • Смешанные препараты, в составе которых имеются и биологические компоненты и синтетически.

Такие средства не токсичны и почти не имеют побочных действий. Плюсом их использования является и длительность эффекта от введенного препарата.

Чаще всего филлеры используются для разглаживания кожи лица. Хотя можно вводить такого рода препараты на любую часть тела, включая и ягодицы. Для начала врач должен исследовать вашу кожу и определить те места, куда нужно будет вводить препарат. Потом вместе с клиентом выбирают вид филлера, который будут использовать при проведении процедуры. Здесь важно как прислушиваться к мнению специалиста. Затем в шприц набирается филлер и наитончайшей иглой вводится в проблемный участок под кожу, до того момента, пока она не разгладится. С помощью таких препаратов можно немного изменить форму носа, придать припухлость губам, избавиться от морщин.

Филлеры могут разгладить рубцы, шрамы, последствия ветряной оспы. Часто специалист делает фотографию лица пациента до и после проведения процедуры. Это позволяет отслеживать результат. 

Не стоит бояться процедуры. Вряд ли она доставит вам сильный дискомфорт. Врач должен будет использовать местную анестезию, в основном это влажные салфетки, пропитанные лидокаинам. Могут быть использованы и специальные анестезирующие кремы.

После проведения инъекций пару дней на коже может быть небольшое покраснение и припухлость. Но в скором времени все пройдет.

Как и любая косметическая процедура с использованием медицинских препаратов эта тоже имеет свои плюсы и минусы

Положительные стороны:

-возможность исправить форму лица.

-быстрота применения. Разглаживание даже самых глубоких морщин.

 -практически не бывает аллергических реакций.

-полностью совместимы с человеческим организмом, не «блуждают» под кожей. Со временем легко выводятся из организма самостоятельно.

-при использовании филлеров с гиалуроновой кислотой кожа получает отличное увлажнение, так как самостоятельно притягивает молекулы воды.

-доступность в любой сезон (весна, осень, зима, лета). Не оказывают никакого вредного воздействия на мышцы, поэтому мимика лица не страдает.

-нет чувства стянутой кожи.

Отрицательные стороны:

-положительный эффект длится не очень долго, максимум полгода. И стоит рассчитывать на данный эффект при использовании самых качественных и безопасных препаратов.

-аккуратно и осторожно следует использовать филлеры при проведении инъекций вокруг глаз.

-возможно образование отеков при повреждении сосудов. Также кровоснабжение глаза может ухудшиться и острота зрения начнет снижаться.

-силиконовые препараты действуют долго, но они могут начать перемещение под кожей. Учтите, что они не выводятся самостоятельно, и при необходимости прийдется прибегать к хирургическому вмешательству.

-огромное количество противопоказаний и побочных действий, требуется тщательная диагностика у специалиста перед проведением процедур

-цена на препараты достаточно высока

Существуют определеннные противопоказания к применению процедуры:

-беременность и кормление грудью

-воспалительные процессы в организме

-запрет на проводение процедуры, если под кожей есть уже постоянные филеры

Прежде чем пойти в косметологический салон для разглаживания морщин продумайте все риски проведения процедуры!

Проконсультируйтесь с доктором, какой препарат лучше всего использовать. Требуйте у специалиста документы, подтверждающие разрешение на проведение процедур. У клиники должны быть и все сертификаты качества на используемые препараты. 

Все это обезопасит ваше здоровье и поможет в достижении желаемого результата.

 

Подписаться на интересную рассылку: