Станислав Алексеев, владелец массажного салона “АlexSPA”: “Не нужно бояться и искать оправданий, чтобы начать свое дело!”

Станислав Алексеев
03/05/2017 - 22:51

История жизненного успеха у каждого своя. У кого-то - яркая, у иного - немного банальная. У одного - поучительная, у другого - захватывающая дух.  Бывает успех приходит рано, бывает много позже. Ну а путь к нему редко когда бывает простым..

У нашего сегодняшнего героя, Станислава Алексеева, владельца массажного салона “AlexSPA” , путь к большому успеху только начался.

Cтанислав родился в Ставрополе, столице Ставропольского края, на юге России. В юности долгое время профессионально занимался спортом - легкой атлетикой. И как говорит он сам, всю молодость занимался этим довольно фанатично, не жалея сил. Среди его достижений: звание Чемпиона России по легкой атлетике, призы кубков мира и Европы. Вроде как достаточно, что бы со временем сбросить бешенный ритм и перейти к обычной жизни, почивая на заслуженных лаврах.

Будучи профессиональным спортсменом, Станислав много поездил по стране, выступал на соревнованиях и в Москве. И как-то почувствовал, что тянет его именно в столицу. Москва нравилась своими возможностями, бешеным ритмом, совсем другими скоростями, чем в родном Ставрополе. Как только пришла пора завершать спортивную карьеру, Станислав переехал в Москву. 

Уже в Москве получил еще одно высшее образование, и приступил к покорению  столицы. Имея несколько высших образований - инженерно-строительное и спортивное, Станислав выбрал вторую стезю и начал работать инструктором в фитнес-клубе. Проработав так несколько лет, сначала добился тренерской vip-категории, а затем еще поработал координатором небольшого тренажерного зала. Через какое-то время Станислав  решил попробовать себя в индустрии красоты, и выбрал для себя бизнес по оказанию услуг аппаратного массажа. Как подшучивает он сам, видимо проявилась «строительная» черта характера и захотелось заняться скульптурированием тела.

Бизнес-идея заняться аппаратным массажем возникла не на ровном месте. Как признается сам Станислав, ее он подсмотрел  в одном из  фитнес-клубов  сети “Alex fitness”.  Идея проводить аппаратный массаж именно в центрах фитнеса, а не в салонах красоты, возникала у многих. Ведь это в первую очередь удобно для клиента, который приходит на тренировку, и после ее завершения  может здесь же в клубе  сделать  массаж. Как считает Станислав, так максимально  экономится  время клиента, а для Москвы с ее темпом жизни это весьма актуально. Как говорится, в бизнесе, как и в спорте, важна скорость реакции. Станислав смог воплотить эту идею раньше других. Для хорошего старта бизнеса необходимо было найти место  с хорошей  проходимостью, желательно недалеко от метро. Таким местом для будущего владельца массажного салона “Alex SPA” и стал фитнес-клуб “ALEX fitness”. Также совпало, что  фитнес-клуб расположился в  торговом центре, что давало хороший дополнительный трафик потенциальных клиентов. Даже название  салона - “AlexSPA” созвучно названию фитнес-клуба “ALEX fitness”, где он собственно и находится. Можно  сказать,   это был своеобразный знак судьбы.

Станиславу удалось наладить хорошие отношения с руководством клуба, где он поместил оборудование, и не теряя времени новоявленный директор приступил к развитию бизнеса. Предстояла немалая работа по развитию направления аппаратного массажа: какие услуги предоставлять, как сформировать конкурентную цену, где найти стоящих специалистов.

Дело понемногу двигалось.  В дальнейшем от руководства фитнес-центра Станиславу поступило предложение выкупить кабинет ручного массажа, и сейчас салон “AlexSPA” уже работает по всем фронтам - ручной массаж, обертывания, аппаратный массаж. Теперь в управлении у Станислава  довольно большой салон. Это был определенный риск, ведь трудностей и организационных  моментов  при становлении нового бизнеса всегда хватает. Выбор был сделан. Станиславу пришлось пожертвовать в том числе и личным временем, где-то в ущерб семье и встречам с родственниками. Но  главным было желание рискнуть и попробовать свои силы.

Как вспоминает Станислав, первый бизнес-проект, который был запущен в Москве - небольшая спортивная школа для своих клиентов по фитнесу. Школа работает до сих пор, и на данный момент через нее прошло более 300 человек.

Казалось, при такой нагрузке времени на увлечения не должно оставаться. Однако спорт у Станислава что называется, в крови. Из основных хобби на первом месте - фитнес. До легкой атлетики Станислав занимался волейболом, и вот теперь в Москве, не смотря на занятость,  находит время для тренировок, и выступает за любительскую лигу Москвы по волейболу. При этом еще остается время, чтобы пару раз в неделю  провести  тренировки и групповые спортивные занятия в своей спортивной школе.  Таким образом, на практике подкрепляя принцип - чем больше делаешь, тем больше успеваешь!

По словам Станислава, когда получается вырваться из столицы и приехать домой проведать близких и друзей, такое ощущение, что в Ставрополе все происходит как в замедленной съемке.  В Москве все иначе. Со своими плюсами и минусами. Однако самое главное  - в столице   возможностей для бизнеса куда как больше, чем в регионах. По твердому убеждению Станислава, если не сидеть на месте, двигаться вперед, прилагая усилия, то в Москве у тебя все получиться.

Просчитывая ситуацию в своей сфере бизнеса и видя его потенциал, Станислав  планирует со временем сделать полноценную сеть массажных салонов, размещенных в фитнес-клубах. не теряя времени, уже сейчас начинает просчитывать варианты для дальнейшего развития. Таким образом, и здесь он действует по принципу идти на опережение. И конечно же наш герой  надеется,  что  спустя годы сможет передать свое дело детям, а они в свою очередь поддержат его начинания и продолжат семейный бизнес.

Напоследок хотелось бы привести слова Станислава: “ Что пожелать начинающим предпринимателям? Не бояться, пробовать, дерзать! Если все время двигаться вперед и  делать то, к чему лежит душа, обязательно  все получится! Не нужно бояться и искать оправданий, чтобы начать свое дело! Есть примеры, как знаменитые люди запускали чуть ли не по 50 стартапов, прежде чем получалось что-то стоящее, что запомнилось всему миру”.   

Подписаться на интересную рассылку: